首页 > 新闻频道 > 时事 综合

商洛市政府召开第三十三次常务会议

2019-11-20 08:58:38
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(记者余婷)11月19日,市长郑光照主持召开市政府第三十三次常务会议,听取《市政府系统解决形式主义突出问题为基层减负的具体工作要求》制定情况的汇报,传达国省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署铁腕治霾、农业水价综合改革等工作。

  会议指出,今年是党中央确定的“基层减负年”,明确提出要解决困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负松绑。各级各部门要严格按照中央部署精神和省、市工作要求,强化措施、狠抓落实,坚决破除形式主义、官僚主义,着力整治文山会海反弹回潮、督查检查过度留痕等突出问题,确保为基层减负各项任务落到实处、取得实效。

  会议强调,做好新时代退役军人事务和双拥工作,意义重大、使命光荣。各级各相关部门要高度重视、大力支持,全力推动退役军人服务保障体系建设,加快推进省级双拥模范城市创建,持续巩固发展军政军民团结的良好局面。要认真贯彻落实国省清理拖欠民营企业中小企业账款会议精神,整合调度资源,灵活方式方法,切实加快清偿进度,严防发生新增拖欠,确保按期完成清欠工作任务。

  会议要求,要切实增强铁腕治霾的责任感和紧迫感,针对当前污染防治严峻形势,聚焦关键领域和薄弱环节,精准施策、强力攻坚,着力降低PM2.5浓度,提高空气质量优良天数,坚决打好蓝天保卫战。要稳步推进农业水价综合改革,建立健全科学合理的水价形成机制,构建可持续的精准补贴和节水奖励制度,提高农业用水效率,引导广大农民参与支持改革,加快促进农业现代化发展。