商洛之窗网首页商洛日报客户端
首页 > 书记活动报道 > 重要讲话

积极创新金融服务 聚力助推经济增长

来源:商洛日报 - 商洛之窗   发布时间:2019-11-21 08:37:19

陈俊在金融助推稳增长工作座谈会上强调

积极创新金融服务 聚力助推经济增长

  本报讯(记者李敏)11月20日上午,市委书记陈俊带领市级相关部门负责人深入市银保监分局调研金融助推稳增长工作,并现场召开座谈会,研究部署下一步思路举措。

  座谈会上,市银保监分局汇报了我市银保监工作情况,市农发行、市邮储银行、市农行、省联社商洛审计中心、市人行等金融保险机构作了发言,市发改委、工信局、财政局结合实际,提出了意见和建议。

  认真听取大家发言后,陈俊对市银保监分局、各金融保险机构长期以来助推商洛经济社会发展所作的努力给予充分肯定。陈俊指出,当前经济下行压力加大,商洛作为发展不平衡不充分地区,财政资金和政府支持相对有限,稳增长形势严峻复杂。希望各金融保险机构充分认识金融与地方相互依存、兴衰与共的关系,把服务经济发展与促进金融发展有机融合,聚焦稳增长、脱贫攻坚、防范化解金融风险、扫黑除恶等重点任务,不断创新金融服务,着力助推经济增长,努力实现互惠共赢。

  陈俊强调,要充分发挥好“金融服务团”作用,切实做好普惠性金融产品推介和定点金融服务工作,及时组建专家咨询组,加强对重点企业、项目的会诊把脉,认真研究落实“百行进万企”融资对接有关工作,加快出台我市金融助推稳增长工作措施,切实帮助企业解决金融需求。要用足用活相关政策,进一步加大对扶贫产业的金融支持,积极创新、做活金融业态,切实有效防范和化解政府债务及涉农小额信贷等问题。

  陈俊要求,各有关部门要聚焦政银互动、银保互动、政银保互动、政银企互动等重点环节,进一步建立健全工作机制,强化信息互联互通,加强协作配合,积极用好企业纾困资金等金融产品,着力提高金融服务实体经济的能力,确保经济运行在合理区间。