首页 > 市直部门 > 精彩瞬间

柞水司法局提升“两率一度”

2019-11-11 09:03:11
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(樊巧玲)为进一步提升人民群众对司法行政工作的知晓率和满意度,柞水县司法局充分发挥法律服务职能作用,组织广大律师在全县81个村(社区)开展“法律服务助力脱贫攻坚”暨“两率一度提升”宣传活动。

  各驻村(社区)律师通过入户走访、亲切交谈等形式,深入了解贫困户的生产生活情况,有的放矢开展法治宣传,为村民送去精准的法律服务。向村民宣传涉及他们切身利益的土地流转、生活保障、维权途径等方面的法律法规以及农村低保申请的条件、不能识别建档立卡的贫困户情形和不赡养老人严重违法后果等相关政策及典型案例。组织全系统干部职工开展“访民情、听民声、解民忧”大走访大调研活动,通过入户走访、群众座谈、发放安全感和满意度调查表等形式,认真倾听群众的呼声,真心实意帮助群众解决困难和问题,把法律知识和法律服务送到老百姓身边,教育引导老百姓学法遵法守法用法,着力提升人民群众对平安建设和司法行政工作的知晓率和参与率。

  活动的开展切实提高了广大群众的法律意识,在全县营造了人人参与平安创建的社会氛围。